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Der "Was habt ihr euch zuletzt gekocht"-Thread


Schueli

Empfohlene Beiträge

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Jetzt geht es ans eingemachte Leute. Ihr habt richtig gelesen. Nach den Threads, was ihr zuletzt gezockt, geschaut oder gekauft habt, wollen wir hier jetzt voller Spannung von euch erfahren, was ihr zuletzt gekocht oder gegessen habt. :D

 

Also, haut rein eure Kreationen. Gerne auch mit Rezept. :thumbsup:

 

PS: In gewissen Maßen darf hier gerne gespamt werden, solange es zum Thema passt. :whistling:

Diverse Diskussionen rund um den Geschmack ("Ihh wer ist denn Spargel", Wer frisst den sowas" usw.) sind aber nicht unbedingt zielführend und nicht im Sinne des Threads.

 

 

Danke an den "Chat" für das Einsenden dieser Idee.

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So, wie einige ja im Chat mitbekommen haben, habe ich am Freitag das Street Food Festival besucht. Und folgende Leckereien gegessen und auch absurdes probiert:

 

1x Fleischfackel // 300g Schweinefleisch an einem Spieß, außen knusprig, innen saftig. War okay, aber jetzt auch nix besonderes. Preis: 8.00 €

 

1x Baumrindenkuchen (oder so ähnlich). Kostenlos probiert. War eigentlich ganz lecker mit Zimt.

 

1x Ferkelbox - Pulled Pork Spanferkelfleisch mit Kraut, Kringelpommes und Sauce. Fleisch hat mich an Eisbein erinnert. War auch okay, aber auch nix besonderes. Preis: 8.50 €

 

1x Hack'n'Cheese - War das leckerste, wenn auch das simpelste. Halbes Brötchen mit Hackfleisch und Käse überbacken. Preis: 3.00 €

 

Jetzt wird es evtl. für einige unappetitlich. Nach langen zögern habe ich probiert:

 

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Schwarzkäfermaden - Schmeckt wie angebranntes Brot. Jedenfalls nicht irgendwie ekelhaft, aber halt auch nicht unbedingt lecker. Preis: 2.50 €

 

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Sämtliche Larven, Heuschrecken etc. auf Waffel - Hat alles sehr nach Erdnüssen geschmeckt. War jetzt im Nachhinein auch nicht schlimm, auch wenn es schon sehr ekelhaft aussieht bzw. nicht appetietlich. Preis: 5.00 €

 

 

 

Also wie ihr seht, kann man da gut Geld lassen. Es gab auch noch frittierte Eiskugeln, frittierte Süßigkeiten, die ich gerne probiert hätte. Aber dazu kam es dann nicht mehr. Eine Kugel hätte zb auch 5€ gekostet. Ansonsten wollte ich Giraffe und Krokodil probieren, was auf dem Flyer angekündigt war. Konnte ich aber leider nicht finden. Eintritt musste man auch noch 3€ zahlen. Kann man mal mitnehmen, aber ich hab jetzt nix besonderes gefunden, wo ich gesagt hätte, "boah, was für eine Geschmacksexplosion" :D

 

In diesem Sinne, alles knorke. :thumbsup:

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@Philipp Schürmann:

 

Da sag ich nur: YOLO

 

Hab am Wochendene nicht viel gekocht. Eigentlich nur Bolognese für Freitag und Samstag.

 

100-150g Speck im Topf langsam zergehen lassen

Möhren, Sellerie und Zwiebel sehr fein hacken und dazu geben

Leicht andünsten

Rindergehacktes dazu geben

Gemüsebrühe mit Tomatenmark vermischen

Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen

2 Stunden köcheln lassen

Nach und nach ca. 1 Glas frische Vollmilch dazu geben

Salz, Pfeffer, fertig

 

Das ist einfach immer wieder lecker :love:

 

Für meine Frau hab ich noch passierte Tomaten hinzugetan, da es halt ein Ragù ist und sie doch gerne etwas in Soßen-form hat.

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@Philipp Schürmann:

 

Da sag ich nur: YOLO

 

Hab am Wochendene nicht viel gekocht. Eigentlich nur Bolognese für Freitag und Samstag.

 

100-150g Speck im Topf langsam zergehen lassen

Möhren, Sellerie und Zwiebel sehr fein hacken und dazu geben

Leicht andünsten

Rindergehacktes dazu geben

Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen

2 Stunden köcheln lassen

Nach und nach ca. 1 Glas frische Vollmilch dazu geben

Salz, Pfeffer, fertig

 

Das ist einfach immer wieder lecker :love:

 

Für meine Frau hab ich noch passierte Tomaten hinzugetan, da es halt ein Ragù ist und sie doch gerne etwas in Soßen-form hat.

In der Kombination noch nicht gemacht. Werde ich mal ausprobieren. :)

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Freundschaftsanfragen ohne Kommentar werden von mir gelöscht :whistling:

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  • 2 Monate später...

Wasn hier los? Kocht keiner mehr was? :huh:

 

Wir hatten gestern irgendwie Lust auf Currywurst. Also Grillwürstchen aufgetaut, Grill angeheizt und Soße selber gemacht. Bei den Mengenangaben muss jeder selber schauen. Für uns hat es so gepasst.

 

500 g Tomaten gestückelt. Passierte sind eigentlich besser, hatten wir aber nicht. Habe es dann halt ein wenig püriert.

3 Esslöffel Honig

3 Esslöffel (Weißwein-) Essig

ein bisschen gekörnte Gemüsebrühe

1 Esslöffel Worcestersauce

2 Esslöffel Curry - wir hatten ein nicht scharfes Currygewürz zu Hause

1 Teelöffel Paprikapulver, rosenscharf

2 Teelöffel MagicDust von Ankerkraut. Hatte ich eigentlich nur reingepackt, damit es wenigstens etwas Schärfe reinbringt. Wir hatten keine Chillis / Tabasco oder ähnliches zu Hause.

 

Das Ganze dann leicht köcheln lassen, damit es einreduziert. Hätte es noch etwas mehr reduzieren lassen können, aber ich hatte Kohldampf :)

 

 

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Es war weniger kochen, weil ich eigentlich nur die üblichen Zutaten (Hering, Buttermilch, Apfel etc..) in einen Topf gehauen habe, aber es war verdammt lecker. :D 

 

Marinierter Hering. Eins meiner "5 Gerichte für eine einsame Insel". ;) 

 

Die Pellkartoffeln zählen unter gekocht.

 

Ohne Foto. Man müsste schon etwas künstlerisch arbeiten, um dieses Gemenge von Zutaten und "rohen" Fisch ansehnlich herzurichten. :D 

 

Edit: Wo ich hier gerade das ganze Fleisch sehe, irgendwie habe ich unwissentlich schon eine sehr lange Zeit kein Fleisch mehr gegessen. Also Fisch ja, aber halt kein "richtiges" Fleisch. Muss ich dringend mal ändern. :D 

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@Bottlethrower , wieso war ich nicht eingeladen :huh: Jetzt bin ich etwas enttäuscht!

 

Gestern Abend gefüllte Zuchini gemacht:

 

Riesenzuchini aus dem Garten, Deckel ab, aushölen, ordentlich Hack anbranten mit zwiebeln und Knobi!

Boden der ausgehölten Zuchini mit Feta auslegen, Hack drauf, Gouda drauf und ab in Backofen. Dazu Nudeln :thumbup:

 

fragstar1.png

 

 

 

Zitat

Zitat eines Chatusers

 

ich trinke die Bottle Bourbon aus, dann Burn ich mit ein wenig MDMA meine Synapsen und geb Phillip & Cyrus Klatscher auf ihre sonnenverbrannten Nacken

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boah, sowas darf man nicht lesen wenn man Hunger hat...  8|

Rindfleischsuppe:

Tafelspitz ~500g

Rinderknochen

kleine Mörchen

Tomaten (kleine)

Gemüsebrühe (gekörnt)

Rinderbrühe (gekörnt)

Suppengrün (das kamm am Schluss aber wieder raus, außer den Lauchzwiebeln)

 

Perfekt, wie bei Mama! Dafür lass ich gerne den Grill aus! (Nicht immer, aber ab und an :love:)

 

 

vor 16 Stunden schrieb Bottlethrower:

Gestern leckere Hamburger vom Grill und heute zum ersten Mal Rippchen 

 

uii, die Rippchen sehen gut aus, was hast du da für ein Rub genommen?

18251.png

 

PSN: lari-fari könnt mich gerne adden, bitte mit einem Kommentar, freu mich. ;)

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Am Wochenende bei dem warmen Wetter etwas leichtere Kost mal ;)

Schönes Lachsfilet scharf angebraten mit Tomaten, Zwiebeln, Champis, etwas Limettenschale (gerieben), kleines Stück Ingwer. Petersilie und etwas Sahne. 

Dazu halb Bandnudeln, halb Spaghetti.

 

Als Nachtisch selbstgemachtes Buttermilch-Himbeereis :love::thumbup:

 

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neu2.thumb.jpg.0d09fd97f6426a377bebf115e06e9fb8.jpg

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vor 2 Stunden schrieb lari-fari:

uii, die Rippchen sehen gut aus, was hast du da für ein Rub genommen?

 

Ich habe nicht so viel Auswahl zu Hause, da das Thema noch neu für mich ist.

Hab nur Magic Dust von Ankerkraut. Werde mir die Tage aber noch weitere bestellen.

 

Zum Schluss dann noch 2 verschiedene BBQ-Soßen von Sweet Baby Rays

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vor 14 Minuten schrieb Bottlethrower:

Magic Dust von Ankerkraut

 

das von Ankerkraut hab ich auch, find ich eigentlich gut. Ist halt nur so teuer für relativ wenig Rub ;(

Wenn du noch guten Rub findest, gerne posten.  :P

 

Wurstsalat... (250g vorgeschnitten)

Gurken

Zwiebeln

Paprika

Öl, Senf, Salz, Pfeffer, gekörnte Gemüsebrühe und bisschen von der Rindersuppe zur Geschmacksverstärkung. War auch gut

18251.png

 

PSN: lari-fari könnt mich gerne adden, bitte mit einem Kommentar, freu mich. ;)

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Samstag gegrillt,

Sonntag gegrillt,

gestern gegrillt. 

Verdammt. Ich liebe grillen.

Aufgelegt wurden Steaks, Spareribs und Würstchen.
Dazu immer frischen Salat aus dem Garten und viel Bier bzw.an einem Tag auch Wein.

 

Folgt mir doch auf Twitch:

 

monthy19 auf Twitch!

 

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vor 3 Minuten schrieb Bottlethrower:

Der @monthy19 weiß zu leben :)

 

Hier gibt's doch einige Griller. Welche Rubs könnt Ihr denn so empfehlen? Bitte keine Tipps von wegen "selber machen" ;)

 

 

Bei uns in Hamm gibt es einen sehr guten Fleischer im Rewe.

Der hat eine wirklich gute Marinade. Allerdings muss man im Sommer immer vorbestellen.
Dann nach im Jahns SB Markt in Hamm. Da gibt es die aber nicht immer. 

Folgt mir doch auf Twitch:

 

monthy19 auf Twitch!

 

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vor 39 Minuten schrieb Bottlethrower:

Der @monthy19 weiß zu leben :)

 

Hier gibt's doch einige Griller. Welche Rubs könnt Ihr denn so empfehlen? Bitte keine Tipps von wegen "selber machen" ;)

 

Das ist finde ich nicht so leicht zu beantworten. Kommt ja immer darauf an was in dem RUB ist. Bei Magic Dust  ist mir zu viel Paprika drin. Bacon Goodness von BBQ aus Rheinhessen ist sehr gut finde ich. Aber auch wenn du den Tipp nicht willst. Selber machen ist meiner Meinung nach immer am besten. Dann weißt du wieviel von welchem Gewürz drin ist. Und so schwer ist das auch nicht. 

 

Ansonsten sind die Rubs von Don Marco ja sehr gefragt. Habe ich aber noch nie versucht. 

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  • 2 Monate später...
Am 15.5.2017 um 10:41 schrieb Philipp Schürmann:

So, wie einige ja im Chat mitbekommen haben, habe ich am Freitag das Street Food Festival besucht. Und folgende Leckereien gegessen und auch absurdes probiert:

 

1x Fleischfackel // 300g Schweinefleisch an einem Spieß, außen knusprig, innen saftig. War okay, aber jetzt auch nix besonderes. Preis: 8.00 €

 

1x Baumrindenkuchen (oder so ähnlich). Kostenlos probiert. War eigentlich ganz lecker mit Zimt.

 

1x Ferkelbox - Pulled Pork Spanferkelfleisch mit Kraut, Kringelpommes und Sauce. Fleisch hat mich an Eisbein erinnert. War auch okay, aber auch nix besonderes. Preis: 8.50 €

 

1x Hack'n'Cheese - War das leckerste, wenn auch das simpelste. Halbes Brötchen mit Hackfleisch und Käse überbacken. Preis: 3.00 €

 

Jetzt wird es evtl. für einige unappetitlich. Nach langen zögern habe ich probiert:

 

 

whatsappimage2017-0580byo.jpeg[/align]

 

Schwarzkäfermaden - Schmeckt wie angebranntes Brot. Jedenfalls nicht irgendwie ekelhaft, aber halt auch nicht unbedingt lecker. Preis: 2.50 €

 

[align=center]whatsappimage2017-05pnxqd.jpeg

 

 

 

Sämtliche Larven, Heuschrecken etc. auf Waffel - Hat alles sehr nach Erdnüssen geschmeckt. War jetzt im Nachhinein auch nicht schlimm, auch wenn es schon sehr ekelhaft aussieht bzw. nicht appetietlich. Preis: 5.00 €

 

 

 

Also wie ihr seht, kann man da gut Geld lassen. Es gab auch noch frittierte Eiskugeln, frittierte Süßigkeiten, die ich gerne probiert hätte. Aber dazu kam es dann nicht mehr. Eine Kugel hätte zb auch 5€ gekostet. Ansonsten wollte ich Giraffe und Krokodil probieren, was auf dem Flyer angekündigt war. Konnte ich aber leider nicht finden. Eintritt musste man auch noch 3€ zahlen. Kann man mal mitnehmen, aber ich hab jetzt nix besonderes gefunden, wo ich gesagt hätte, "boah, was für eine Geschmacksexplosion" :D

 

In diesem Sinne, alles knorke. :thumbsup:

Nee oder8|

Infant__Prodigy.png

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Am Montag habe ich ganz normales Gulasch gemacht. Ist relativ simpel und schmeckt einfach immer gut.

 

- 750g Rinderbraten

- 2 Möhren

- 8 mittelgroße Zwiebel

- 3 Knoblauchzehen

- Senf, Lorbeerblatt, BBQ-Soße, Tomatenmark,Gemüsebrühe, Salz,Pfeffer

 

Das Fleisch würfeln und schön stark anbraten. Es muss schon ziemlich dunkel sein.

Möhren klein reiben und zusammen mit 2 EL Senf, 1 EL Tomatenmark, dem Knofi und der BBQ-Soße zum Fleisch geben. Kurz mit anbraten. Das riecht dann schon wirklich grandios!

 

Zwiebel vierteln und kurz mit andünsten. Mit ca. 800ml Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeerblatt rein. Salz, Pfeffer. Fertig.

 

Ca. 2 Stunden köcheln lassen. Das Fleisch sollte jedenfalls schön zart sein. Zum Schluß noch etwas Schmand rein und fertig ist das Gulasch.

 

Man kann auch etwas weniger Brüher nehmen und dafür dunkles - (schwarz-) Bier mit reinpacken.

 

Für heute und morgen mache ich Linsensuppe. Rezept folgt dann noch.

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Am 1.8.2017 um 08:34 schrieb monthy19:

 

Bei uns in Hamm gibt es einen sehr guten Fleischer im Rewe.

Der hat eine wirklich gute Marinade. Allerdings muss man im Sommer immer vorbestellen.
Dann nach im Jahns SB Markt in Hamm. Da gibt es die aber nicht immer. 

In welchen Stadtteil von Hamm ist denn der Rewe? Und dieser Jahn SB ist das der Rewe gegen über vom Combi?

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Warum mischt ihr Euch das Magic Dust eigentlich nicht selber?

Mach ich schon seit Jahren so.

Hier geht's zum Rezept: https://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Magic-Dust

 

Ach ja und wenn wir schon dabei sind, für alle die mal die Original KFC Chicken-teile nachkochen möchte,  hab ich hier auch das Rezept, für die Kräutermischung: http://www.chicagotribune.com/dining/recipes/ct-kfc-recipe-test-20160818-story.html

 

Viel Spaß damit!

Wer wenig weiß, muss viel glauben!

 

 

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Am July 30, 2017 um 20:52 schrieb Bottlethrower:

Gestern leckere Hamburger vom Grill und heute zum ersten Mal Rippchen 

 

 

20170730_155403~2.jpg

 

Da hat man so lecker Rippchen/Fleisch und dann liegt daneben 60cent Tiefkühlbaguette:rolleyes:;)

 

Madame hat gestern Haxe mit Klößen gemacht :love:

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@sunn_o_

Wenn's Schwiegereltern mitbringen, dann hau ich es halt auch aufm Grill ;)

 

Am Wochenende gab's Linsensuppe.

 

250g Tellerlinsen

ca. 750g Kartoffel

ca. 1l Gemüsebrühe

2 Nelken

2 Wacholderbeeren

2 Pirment

1 Lorbeerblatt

Suppengrün (Porree, Sellerie,Karotten,Petersilie)

Mettwürstchen

Fleischwurst.

 

Alles klein schnibbeln, ab in nen Topf und ca. ne Stunde köcheln lassen. Zum Schluß noch mit Salz / Pfeffer und nach Belieben Maggi und Essig abschmecken. Fertig.

 

 

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